А за окном война...

Покоя нет ни взрослым и ни детям,
Война приносит столько горя нам!
Проснулась я, услышав на рассвете,
Что кто-то вновь стреляет по домам.

У нас уже давно без стёкол рамы,
Осколки мин изрешетили дверь.
Расстреляны братишка, папа, мама…
На белом свете я одна теперь.

У тех, кто убивает нас, есть дети?
Есть мамы, жёны и сестрёнки есть?
Страшнее человека нет на свете,
Коль потеряет совесть он и честь.

Он пулю в лоб пошлёт родному брату!
Не пожалеет ни отца, ни   мать!
Прикажут, и детей убьёт за плату:
За деньги душу он готов продать!
                ***
Вороны где-то каркают надрывно:
Родная мать для этих птиц война.
Им не страшны ни выстрелы, ни взрывы,
А я боюсь и плачу у окна…
____________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Полностью солидарна. Разрешите поделиться
http://stihi.ru/2022/02/28/8103
http://stihi.ru/2022/02/28/765

Наталия Ойсгельт   01.03.2022 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за внимание.
Мира Вам и благополучия!

Розалия Мартысь   06.03.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.