Мир математики

Мир математики сложен иль прост?
Здесь цифры и знаки меняют решение.
Ты снова, уставший, бежишь на урок.
С надеждой, что будет соображение.

И может быть в классе устроят дебош,
Тогда мы останется здесь наказанные,
Как «негры под солнцем» работаем, сплошь
Контрольной по алгебре, связанные.

Нас много в классе опять набралось.
Пришли мы гурьбою после этого стресса.
Зачем, ну скажите, нам это сдалось?!
Учить теорему Фалеса!

Мы вновь заглянем в три, а может в пять.
Попросим горячего чая с печеньками.
И снова будем пересдавать,
Любимую алгебру с геометрией.

Средь стопок тетрадей, средь чашек и книг.
- Где луч? Где прямая? Откуда здесь косинус?
Вы, снова вздыхая, чиркаете лист
И ставите многим знакомые минусы.

Мир математики сложен иль прост?
Не знаю, ведь это большая страна.
Страна без границ и путь в ней непрост,
Но знаю: не подведет она никогда!


Рецензии