Вымпел - люди долга

"Вымпел": люди долга      

(к 40-летию создания)

I. Когда молодым выбираешь судьбу,
Услышав Отчизны наказ,
В неравную чтобы ввязаться борьбу,
В разведку идёшь и в спецназ.
Вдали от родной состояться земли
И петь на чужих языках
Не многие, ставши легендой, смогли,
Себя не загнав в тупиках.

          На неведомых тайных фронтах
          Выпадает сражаться нам долго.
          Мы не знаем понятия «страх»,
          Но мы знаем понятие долга.
          И припрятав в кармане туза,
          Ставим жизни на кон за идею.
          Часто смотрим мы смерти в глаза,
          Повторяя пароль «Честь имею!»

II. Для нас место боя – сознанье людей.
За честность, за гордый покой.
Чтоб мир этот стал справедливей, добрей
Под нашею твёрдой рукой.
Мы братства законы военные чтим,
В обиду своих не даём.
Поверженным недругам в спину не мстим.
Присягу мы не предаём.

          На неведомых тайных фронтах
          Выпадает сражаться нам долго.
          Мы не знаем понятия «страх»,
          Но мы знаем понятие долга.
          И припрятав в кармане туза,
          Ставим жизни на кон за идею.
          Часто смотрим мы смерти в глаза,
          Повторяя пароль «Честь имею!»

III. Без права на славу герои живут.
Рискует собой нелегал.
Имён всех не вспомнит, какими зовут,
От скольких погонь убегал.
В тылу у врага без друзей и семьи
Служил интересам страны.
И каждый разведчик проходит свои
Семнадцать мгновений весны…

          На неведомых тайных фронтах
          Выпадает сражаться нам долго.
          Мы не знаем понятия «страх»,
          Но мы знаем понятие долга.
          И припрятав в кармане туза,
          Ставим жизни на кон за идею.
          Часто смотрим мы смерти в глаза,
          Повторяя пароль «Честь имею!»
               Часто смотрим мы смерти в глаза,
               Повторяя пароль «Честь имею!»

1.07.2021


Рецензии