Сцены после титров нынче в моде...

Сцены после титров нынче в моде -
Их, как жизни после смерти, ждут.
Где же пролегает, где проходит
Мой к тебе неведомый маршрут?..

Время нам поставит эпизоды,
Память после сделает монтаж...
Почему же счастье не приходит
В старый дом, что был когда-то наш?..

И летят стремительно мгновенья
После криков: "Камера! Мотор!"
Дом всё тот же; только мы вот - те ли,
Кем друг другу были до сих пор?..

Не были константой наши чувства -
Их играть нам дважды смысла нет,
Нет ведь в вариациях искусства,
Что писались на один сюжет...

И уже не так важны детали,
Не поможет перемена мест,
Коль мы от игры своей устали,
Потеряв к актёрству интерес...

Слишком, видно, был наш фильм растянут...
Да и был ли он у нас один?..
Нас его сюжет с тобой изранил
И при том остался невредим,

Ведь судьба, увы, типичный автор
И не любит правок никаких;
И, послав героев в бездну ада,
Хочет благодарности от них,

Но получит тысячу проклятий
И возьмётся снова за перо,
Силясь убедить в своём таланте
Тех, кто поменять мечтает роль...

29-30 июня 2021 г., Армавир.


Рецензии