На губах догорает багряная осень

На губах догорает багряная осень —
Вместо крови по венам сырая листва.
Падкий дождь забирает остатки тепла,
Шум травы заменяет увядшая проседь.

Колкий ветер смещает наземные оси:
Заглушает улыбки, лишая нас сна.
На губах догорает багряная осень —
Вместо крови по венам сырая листва.

Едкий дым разъедает небесную просинь
Прежде знойное солнце разят холода.
Тусклый мир незаметно вступает в права.
Позабыто тепло прежде правящих вёсен:
На губах догорает багряная осень.


Рецензии