Клетка

Мне клетка давит на запястья.
Бежать нет сил, сломать нет шансов.
И чувствую, грядут ненастья
осенних сумрачных романсов.

Их вопль под листья, что упали,
Сквозь прутья клетки проберется,
Деревья ветром растерзает
Тот звук, что музыкой зовется.

И бьется в клетке птичья стая,
И прутья давят все сильнее.
Она летит, не улетая,
Туда, где клетка лишь теплее.


Рецензии