О дружбе

Кто друг,  кто враг,  кто так…
Зашедши в гости - не простился.
И это судьбоносный знак,
Что на ладони появился.

Что дружба для людей сейчас?
Скорее лишь непониманье.
Огонь утих, и свет  угас,
Оставив лишь воспоминанье.

На фотокарточках  друзья,
Улыбки, лица и объятья.
Сейчас быть искренним нельзя,
Там может быть опять предатель.

Нет, ты не здесь, и мне не надо
Сомнений жалости в глазах.
Друзья всегда должны быть рядом,
Как отражение в слезах.

Друзья на миг лишь оглянуться
И будут сквозь тебя смотреть.
И, не дай Бог, тебе споткнуться,
Навряд ли сможешь уцелеть.

Кто друг, кто враг, кто так….
Уходят в жизнь из жизни.
Был друг – душе светил маяк.
Ушел… погасла пристань..


Рецензии