Шумы и звуки

      
                Владу Касперовичу, начинающему,
                но талантливому звукорежиссеру

   Гиена дня раскрыла хищно пасть
   И поджидает: на кого б напасть;
   Да сбить с пути иль в дебри завести –
   Дороги чтоб обратно не найти.

   То ухнет что-то, скрипнет ли, вздохнет;
   Ночная птица крыльями взмахнет…
   Как будто стонет, мается земля –
   В мучениях рождается с нуля…

   И голос новоявленной души
   Чуть слышен. Но окрепнет – не спеши!
   Звериное нутро он усмирит –
   По праву победителя царит.

   Неясность, хаос вызывают шок.
   Мелодия – как воздуха глоток –
   Подтекстом и незримым маяком.
   Земной напев с рождения знаком.

   Шумы и звуки с музыкой слились –
   В клубок единый с бытием сплелись.
   И эпизод реальности возник –
   Сомнений наших, страхов, тайн двойник.
   12.04.2021
   картинка взята из интернета


Рецензии