Оставим Землю внукам чистой!

Погода не зависит от людей!
Я в это верю и не очень верю.
Вопрос ребром я на себя примерю –
Что лучше: потеплей, похолодней?

По мне, комфортно летом – двадцать пять!
А если больше градусов, то плохо!
На сердце наступает суматоха,
И надо в дом зайти и полежать.

Зимой температура двадцать пять
Уже мороз, а с ветром стужа злая.
Такой погоды вовсе не желаю,
Под снегом розы могут замерзать.

В Сибири климат напрягает всех!
Народ к нему по-своему привычный,
И образ жизни он ведёт обычный.
В жару одежда – шорты, в стужу – мех!

На юге часто, если не жара,
То ливень, ураган и наводнение
Смывает с огородов насаждения,
Уносит много всякого добра.

Погода не зависит от людей!?
Так почему на свете катаклизмы?
Одна я пребываю в пессимизме?
И нет предположений и идей?

Быть может, уничтожены леса,
Которые планету защищали?
Леса топили, жгли и вырубали!
И шлют нам наказание небеса?

А если копоть, газ и дым из труб
Заполонили Землю до предела?
Растительность от смога поредела!
И это знает каждый, кто не глуп.

Уничтожает пластик всё вокруг.
Животных на планете убивает.
Леса, поля и воды засоряет,
Очистить их получиться не вдруг!

Природным катаклизмам не бывать!
Давайте, даже если будет сложно,
Исправим, что ещё исправить можно,
Чтоб Землю внукам чистой передать!!!


Рецензии
Надо всему человечеству объединяться и заниматься экологией

Нина Шуркина   22.07.2022 19:20     Заявить о нарушении
Согласна, Нина! Но, к сожалению, у многих людей другие планы или потребительское отношение к природе и планете в целом!
Спасибо за поддержку, хороших выходных дней! 🌸🌸🌸

Марина Алтайская   23.07.2022 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.