Позабытая прима

Вот ложь во имя... правдой ли зовётся,
Да назови хоть чёртом, время-лесть,
Но тем ли в облаке оскоминном неймется
Кому и вырождение не месть.

Кому и лицемерье эскапада,
Кому и словоблудие не звон
Колоколов набатных бьющая рулада,
Взывающая всеглагольный тон.

Пути, пути...кому исповедимы,
Во свет во тьмах дарованное будь,
Судьбой ли ой ли души проредимы,
Удобренные человечьим "жуть".

И нет ли в дымке прожитой "гонимы",
Ну как в изгое "ближним будь", "люби",
Улыбки горькой позабытой примы,
Которую теперь не пре губи.

Как нет в истошных, до словес забытых,
Ни корочки томящихся хлебов,
В тухлявых закромах душой отбытых,
Богатством нищеты из-под рабов.


Рецензии
Великолепно!Восхищаюсь!

Лера Мелихова   01.07.2021 23:21     Заявить о нарушении