Цирк

Давно ушёл последний зритель...               
В фойе растаял шум и крик...
Устало засыпает цирк –
веселья детского обитель.
Ещё под куполом вверху
гудят, роясь, аплодисменты,
но мягкий бархат алой ленты
уже вбирает тишину.

Из-за кулисы свет пролёг,
разрезав надвое арену...
Весь мир застыл–немая сцена –
финал, а может быть пролог...
В другую жизнь и нам пора...
Вздыхают гулко коридоры
и двери хлопают с укором,
прощаясь с нами до утра...

Ночные улицы пусты,
луна сверкает в чёрных лужах,
она всю ночь над цирком кружит
и ловит детские мечты...
Усни, мой цирк! Ты не горюй –
мы все вернёмся завтра в восемь...
К утру тебе подарит осень
тумана лёгкий поцелуй...


Рецензии