Поздравление внуку в 8-ой День рождения

Я нового не  сочиню ,
Учиться Номке в третьем классе !
Но память цепкую свою
Он до сих пор хранит в запасе .
Он знает много ,не секрет -
Как мир устроен от начала ,
И сколько в небе есть планет ,
И солнце днем , луна ночами..
Как звезды вспыхивают вдруг ,
А гаснут плавно , постепенно .
И сколько стран живут вокруг
И наше место во вселенной.
Он помнит все , что очень ценно ,
Решает с легкостью задачи ,
В уме он складывает цены
И знает точно - сколько сдачи .
Не просто в классе он сидит ,
Запоминает  все уроки ,
Возможно Номик вундеркинд , 
А нет,  так точно по дороге .
И , впрочем , так во всех делах-
Все у него всегда на месте…
Он в Айпаде играет так ,
Как будто с ним родился вместе .
Ему подвластны языки ,
Иврит и русский не хромает ,
Английский выучит «с руки»
В нем слов уже немало знает .
На  кухне  Нома  молодец -
Печет пирог , стрижет салаты ,
Пожарит завтрак из яиц , 
Прибрать поможет маме с папой .
Никто , как он не растолкает
Продукты  в ящики , на  полки
Там места потому хватает ,
Что  Номик в этом «скушал волка».
Он  все  на свете   успевает ,
За этот год успехов масса :
В  хоккей на роликах играет
И в теннис с детками из класса .
Ныряет рыбой  в море , речку  .
На лыжах с гор спускался в Альпах ,
Летит на велике беспечно .
В шпагат усядется с Михалькой .
И все же ,  главное , наверно ,
Еще увидим в одночасье ,
Что  Номик будет непременно :
Здоров , любим, успешен , счастлив!


Рецензии