достославные кострища

в огромных пространствах затонувшего:
зарождается форель,
как искрящийся хохот ойкумены,
как её достославные кострища

возделывая штрихи неназванных язв:
ты младенствовал во швах краеугольного,
вскармливал полости исихазма долгими побегами
                и рисовал колокольчики в зубоскалящих пустошах,
                ориентируясь в кромешном
                как птицелов, как птицезверь и археоптерикс

напластовываются металлы солнцеворота:
восход близок, он нечётен
он сочтён близлежащими и упразднёнными,
зашит глубоко в расколах крестословицы сумрака

каркает это предсердие милостыни,
каркает и ждёт своего сожжения


Рецензии