Херем. Монолог Служителя, Дикий мёд, пьеса

Час молитвы настаёт.
Оглянитеся, народ.
И воззритесь друг на друга.
Не нашёл ли кто средь круга,
Что стоит передо мной,
Нечестивости какой?
Не узрел ли кто из вас,
Иль услышал чей-то глас,
Вопиющий об ином?
Может, кто из вас знаком
С словоблудием лихим?
Или сам кто погрешим
Этим делом? Укажите
На того мне. Не таите
Вы распутников словесных.
Если станет то известно,
Покараю я огнём
И того, прибудет в ком
Слово, Бога что порочит,
И того, кто спрятать хочет
От меня Безбожье это.
Дева есть, что тем заветы
Преступила, тем попрала
Слово Божье, что познала
Слов неведомых, чужих.
Осквернила Божий стих,
Уст рождённый из святых!

Авраама племена! 
Призываю вас! Трубите!
Нечестивых обходите
Стороною. Слышьте глас
Лишь Единый. Тех из вас,
Кто нарушит слово это,
Обрекаю я запретом
В дом мольбы входить, молиться
И меж нами находиться.
Средь честивых
Нету места
Нечестивости
Невесте!


Рецензии