Зачем слова?

Да хватит мне уже страдать!
Коней ретивых не унять!
Они катаются в лугу,
Унять их, право, не могу.

И мнут боками сочную траву,
Валяются,
И лунной ночи удивляются,
Унять коней я не могу...

Я не могу унять коней...
Их луг становится родней,
Чем, та, постылая земля,
И не смогу я без коня...

Так грациозно и спокойно,
С прекрасной гривой и косой,
Заходят в воду так достойно,
Что замер берег, сам не свой...

Вода прохладой окружила,
Я глажу мокрые бока,
А конь податливый, служивый,
Фырчит и сердится слегка...

Я шею глажу и целую,
Смотрю, смотрю в его глаза,
А он от нежности балует,
Танцует, словно егоза...

И я стою, прижавшись к другу...
В прохладе ласковой реки.
Не объяснить ему, как трудно,
Не попросить его руки.

Вдвоём выходим мы на берег,
Вдвоём валяемся в лугу,
Мой конь, по прежнему мне верен,
Что не сказать я не могу...

Он не поймет и полуправды.
Он не поймёт, когда я лгу,
Мы там сроднились в этих травах,
Мы там сроднились на лугу...

Тебе я искренне признаюсь,
Тебе слезами расскажу,
Не верь! Я больше не страдаю!
И в луг я плакать не хожу...

Зачем слова? - мы понимаем,
Что надо жить! К чему молва?
Река спокойно протекает,
И лугом жизнь ещё полна...

Так надо жить, творить и не бояться,
Под небом, солнцем и луною...
И вместе нам пойти в ночное...
И в тихой речке искупаться...




 


 


Рецензии