Как много в мире суеты...

Как много в мире суеты,
Не замечаем рядом близких.
Где сам порою,а где ты,
Мой друг,шагающий по жизни.

   Мы все погрязли в суете,
   Спешим куда-то и зачем-то.
   Идем как будто в сизой мгле,
   Ища кого-то иль чего-то.

И вот вопрос,зачем живем?
Зачем нас Бог когда-то создал.
Мы все когда-нибудь умрем,
Но вот не каждый это сОзнал.

   И тешит ум,что вечен он,
   Что Бог создаст такое чудо.
   Не понимая что смешон.
   Что может стать,последним утро.

Так для чего вся суета?
Нужна размеренность в движеньях.
Любовь конечно,доброта,
И теплота,в прикосновениях.

   Хотя,быть может дети нам,
   Дают уверенность для жизни?
   Нам их приятен шум и гам.
   В восторг приходим мы от мысли.

Что вечность вот она,вся в них,
Что они наше продолжение.
Что вон невеста,вон жених,
Растут для рода,повторения.

   Бог видит все,смеется Он,
   Над суетою нашей грешной.
   Да человек пред Ним смешон,
   Но смотрит Бог,с улыбкой нежной.

Он понимает,мы слабы,
Что мы пытаемся исправить.
Свои заблудшие умы.
Бог нас старается наставить.

   На путь на истинный к Себе,
   И укрепить душою в Вере.
   Мы приучаемся к мольбе,
   И привыкаем мы,к потере.

Мозг привыкает наш к тому,
Что мы не вечны в этом мире.
Что только Богу одному,
Дано понять,душою шире.

   Пока нас помнят,живы мы,
   То наши внуки,наши дети.
   Что наша жизнь дана взаймы,
   И что за все мы все ж,в ответе.

А суета...Не маята,
А лишь движения для жизни.
Познали сущность мы креста,
И просветлели наши мысли.


Рецензии
Мудрое и глубокое произведение. Впечатлило.

Артур Грей Эсквайр   03.07.2021 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Артур,мне очень приятно что есть люди идущие на одной волне...Счастья Тебе и главное Здоровья...

Андрей Базилевич   04.07.2021 07:12   Заявить о нарушении