Армия

Армия всех проверяет
На то, кто подлец, а кто друг,
И нехотя в мир отпускает
Прошедших мучения круг.

Приходишь обычным салагой,
Уходишь матёрым бойцом.
Год маешься, как бедолага,
С вспотевшим и красным лицом.

Но всё-таки армия - школа
Для будущих, новых солдат.
Не может не быть перемолот
Машиной строй юных ребят.

И как же приятно вернуться,
Своё для страны отслужить,
Под матери взглядом проснуться,
Махорку с отцом раскурить!


Рецензии