Ассоль

Твоё имя совсем не такое,
Как тебя называют друзья.
Оно даже совсем не мирское
Оно свежестью пахнет морскою.

Твоё имя пронизано ветром,
Криком чаек морских предрассветным,
Пеной брызг у морского причала,
Где когда - то ты утро встречала.

Ты - Ассоль, порождение Грина,
Символ счастья и веры в мечту.
За тобой приплыла Бригантина
Ждал любимый тебя на борту.

Ветер гнал по волнам Бригантину,
Наполняя собой паруса.
Алым цветом они полыхали,
Заполняя собой небеса.

Годы шли в самых дальних походах,
Но, корабль крепок был в переходах.
И нисколько Ассоль не старела:
У штурвала стояла и пела...

Обаяньем своим ты пленяла
Всех мужчин у себя на пути.
Но любовью своей не играла:
С Бригантины тебе не сойти.


Рецензии