Летняя гроза

Всё в нашей жизни быстротечно,-
Речной поток и бег времён…
И, даже, если ты влюблён,
Не надо быть всегда беспечным…
Но должен быть во всём резон! 

Весна так быстро пролетела
Со снегом, слякотью… И вот-
К нам лето красное идёт.
Тепла природа захотела,
И солнышко с утра печёт…

Туман поднялся над полями,
Поплыл над тихою рекой,
Стал подниматься сам собой
Навстречу солнцу с небесами,
Чтоб там стать тучкой дождевой.

А в небе тучи дождевые
Собрались в мощный караван.
Гром загремел, как барабан,
И стрелы молний огневые
Разбили небо пополам.

Гремят раскаты над землёю
И ливень с неба льёт рекой.
Природа, потеряв покой,
Погоду изменив вкрутую,
Стремилась всё залить водой!

Гроза ушла. Ветра утихли,
По небу тучи разметав.
Как будто доменный расплав,
От солнца радуги возникли,
Свой свет на землю расплескав!
ЗАМ280621


Рецензии