прощаюсь

Разбужен зарёю рассветной
и звуком архангельских труб,
в кровь ранил словом заветным:
целуя - не чувствовать губ.

Прощаюсь, как требуют своды
закованных медью сердец.
В душе прославляя свободу,
я вслух восхваляю конец.

Прощаю, как требует вечность,
привыкшая к боли джульет.
Прощаю, ненужную нежность
скрывая так много лет.

Умыться рассветной зарёю,
забыться - смыть память с лица.
А сердце в беспамятстве воет,
кричит, не желая конца.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   12.01.2024 07:06     Заявить о нарушении