Беседа с Ангелом

Ангел Божий, ну и что же?
Я как столб стою у врат.
Почему же, отчего же?
Дух мой грешен, а не свят.
Я смотрю и вижу лики -
Веры истинной столпы.
Я - простой сорняк безликий,
Среди Божьей красоты!
Ангел Божий, ты же вхожий,
В Дом Небесного Отца,
Почему же я похожа,
На него не до конца?
Мне ведь с малых лет дороже,
Благодать святых небес,
Отчего же мной так ловко,
Завладеть способен бес?
Дух мой мирен... Но ненастье,
Под дождём обидных слов,
Я теряю это счастье -
Безкорыстную любовь.
Ангел Божий, ты же можешь,
Донести до ног Творца,
Мою тихую молитву
И оставить у крыльца.
Свято верю Бог расслышит,
Плач чувствительной души,
И быть может мне напишет
наставления в тиши.
Приумножит мою веру,
Тьму греховную сотрёт,
И испачканному сердцу,
Свет Божественный вернёт.


Рецензии