Сон мечты

Я славлю миг уединенья!
Какое счастье- в полутьме
Пером волшебным вдохновенья
Писать о прошлом - о тебе.            

Там, где упали звёзды в реки
И месяц к берегу пристал,
Ты опускаешь томно веки,
В сон погружая дивный стан.               

Уж сколько лет всё той же, прежней,
В мой сон приходишь, вся в мечтах;
Живёшь во мне, любимой, нежной,
Как вечность в пушкинских стихах.


1968г.


Рецензии