шутка-поход воистину крестовый

поход воистину крестовый, за веру бога и царя
гад, стопудово непутёвый, накликал, страшное творя
змеюка скверный и коварный, опасен и непобедим
барьер с ним бился санитарный, но тот, остался невредим

в который раз, бесово семя, а по натуре чистый яд
приговоривши йогов племя, летит на русские края
и стар и млад лютуют в суе, доспехи ржавые кляня
и на себя и конску сбрую, забрало с марлею крепя

не стрАшны копия и стрелы, им не впервой в бою гореть
но хуже нет друзья измены, как от удушия помереть
кады махорочки не дёрнуть, и не напасть и не сбежать
ни даже сука передёрнуть, коня узду, едрёна мать

и медецинские светила, совместно с бабою-ягой
из-под прилавка карантина, вдруг щит явили удалой
заржал как в сказке вещий сивка, воспряли и богатыри
животворящею прививкой, всё енто дело нарекли

и ну, колоть вех без разбору, щиты бесплатно даровать
без сожалений и укору, стал разум петь и ликовать
и по причине дозировки, усердно начал забывать:
бесплатно...только в мышеловке, надеждой светит благодать

                ЛАВ (2021)


Рецензии