В душе моей пожар 2001

В душе моей пожар,
шумлю, бурлю, горю,
прошедшего не жаль,
я лишь вперед смотрю...
Все вру, куда бежать,
о чем я говорю?
В душе сперва пожар,
потом большой потоп,
слова, мне вас не жаль,
куда же мне бежать?
И вновь горит пожар,
а после бьет озноб...
Удачу мне не сжать,
в душе тоски микроб...
В плену озноба я
устал от бытия,
в плену пожара я,
тону средь черных злоб,
моя судьба меня
загонит скоро в гроб...
Зовет труба, но зря,
спастись уже нельзя,
спастись душе нельзя,
покину вас, друзья,
в душе рокочет гром,
ах, как хохочет он,
пьянит печаль, как ром,
в душе тоски микроб,
надежда лишь с микрон...
Горю я без огня,
все - пропадаю я,
пусть отпоет меня
тревожный телефон,
раскатится звеня
в ночи безбожный звон,
сгорю, как свечи, я
и на исходе дня
вдруг рухну в вечный сон,
злой вечер ждет меня,
издам я горький стон...
Куда мне гнать коня,
прочь улечу листом,
давно не знаю я,
что ждет меня потом...


Рецензии