Загадка природы

Серебрится небо
Звездной мишурой,
Глубиной безмерной,
Маня в мир иной,

Небо бесконечно,
Бездне нет границы,
Жизнь пространства-нечто,
Не с чем ей сравниться,

Эта тайна вечно,
Будоражить будет,
Путь разгадки млечный,
Не под силу людям,

Кто мы и откуда,
И куда уйдем?
Кто создатель чуда,
И зачем живем?

Чем мы заслужили,
Этот рай земной?
И до нас кто жили,
Уйдя в мир иной?

Есть ли в бездне этой,
Еще существа?
Где кружит планета,
Так же, как Земля?

Может, это чудо
Бог с небес спустил?
Я гадать не буду,
Нет на это сил,

Знаю, несомненно,
Только лишь одно:
Нужно милосердно,
Беречь что дано,

Земля-общежитье,
Всем на ней живущим,
Ею дорожите,
Пуще райской кущи.


Рецензии