Забудусь под музыку Грига...

*   *   *

Забудусь под музыку Грига,
Но думаю всё об одном:
К насилию сильная тяга
Живет в моем сердце больном.

Забудусь под пение скрипок,
Но злоба по нервам течет;
Свершить безобразный поступок
Меня всё сильнее влечет.

В буфете я выпью ликерца,
В крови растворю алкоголь,
Однако разбитого сердца
Крепчает все более боль.

Скрипичные слушаю стоны,
А хочется так поступить:
Порвать эти звучные струны,
А скрипку отнять и разбить.

А после с чудовищным жаром
Вцепиться маэстро во фрак.
Могу я служить дирижером
Получше, чем этот дурак.

Я фрачные буду лохмотья
Топтать, закрутившись волчком.
Все вещи желаю ломать я,
Все лица – разбить кулаком.

Весь мир, что стремится упрямо
Испытывать кротость мою,
Лишу я гармонии – примо;
Секундо – в куски разобью.

Я буду орать безобразно,
Нервически губы кривить,
Угрозы выкрикивать грозно
И палочкой воздух рубить.


Рецензии