Там, на небе для всех открывается книга

Источником вдохновения послужило четверостишье: http://stihi.ru/2012/02/02/6723

Там, на небе для всех, открывается книга.
Все странички, как свет, белоснежны, чисты.
От рождения нас до последнего мига
Корректирует жизнь, в ней свой подчерк судьбы.

Мы летим над землёй, словно чёрная птица,
Не боясь замарать ни сердца, ни любовь.
Кто-то в хижинах бед до сих пор вот ютится,
Кто-то строит дворцы, проливая в них кровь.

Как судьбу разгадать? Где в ней яркие звёзды?
Где болезнь, а где смех, а где радость души?
Где живут на земле знаменитые грёзы?
В них купается грех, от него отрешись.

 Скинь с себя страх и боль. Они чёрного цвета.
Разожги вновь костёр и согрей им всех нас.
Не хватает всем нам краснощёкого лета
И спасёт от всех бед нас единственный СПАС.

В книге жизни мы сами дела свои пишем,
Не подумав об этом подчас с горяча,
А Господь свой отчёт нам на ниточку нижет
И горит там для нас роковая свеча.

Думать надо над каждым проверенным словом,
Слово с делом рождают небесный венец.
Ну а если ты выбрал чужую подкову,
Жди, что скоро придёт сему делу конец.
                1.07.2021 г.


"В книге жизни мы сами дела свои пишем".
  Мы в ответе за каждое слово и шаг.
  Книга нашей судьбы уготована свыше,
  Повороты судьбы есть важнейший зигзаг".
      Валерий Казачий.
 


Рецензии
Мудрое творение,Ларочка...
Поддерживаю...

Света и ЛЮбви, дорогая...

Светлана Доля   01.07.2023 19:54     Заявить о нарушении
Всегда с радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   01.07.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.