Мелодия трав

За слова не переживай,
слушай мелодию трав.
Травы скажут тебе: “Вставай!
Побеждённый всегда не прав”.

Побеждённый внутри себя
не способен на новый бой.
Травы скажут тебе, любя:
“Поднимайся и снова пой”.

Ни о чём не переживай,
пережитое – только тень.
Под копытами ветви ваий,
вот и начался вечный день.

Как тебя поведут на суд,
под конвоем да под ружьём,
упадёшь и заплачешь тут,
Бог ответит в сердце твоём.

За слова не переживай...

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии