На рассвете

На небе стынут облаков утёсы
Снопы лучей окрасили восход.
Уходят прочь сомненья и вопросы,
Когда навстречу новый день идёт.

Как много времени мы тратим даром,-
Чего-то ждём, не зная от кого.
Вся наша жизнь,- сродни борьбе с пожаром,-
Хватило бы воды залить его!

Как хочется  душой порой взбодриться,-
Стать лёгким, невесомым в небесах
И, свысока, сквозь облака, как птица,
Смотреть на все земные чудеса!

Но в жизни все мы пленники иллюзий,
В которых всё удачно и легко.
Наш путь тернист: трущобы, перелазы,-
И до удачи очень далеко!

Когда же были молоды годами,-
Они прошли вперёд быстрее нас,-
Мы жизнь свою выстраивали сами
И видели с изнанки, без прикрас!

Но дело не в годах, а в их пробеге.
Пусть небо щедро брызжет синевой,-
Ведь жизнь у нас – одна. Для всех навеки.
И нам не надо никакой другой!
ЗАМ210621


Рецензии