Затмение

Побывали в аду, и едва ли
Это память пронзило насквозь.
Помирали. Увы, выживали,
Порождая кристальную злость.

Под палящим, бушующим Солнцем,
Ослепляющим правотой,
Наивысшая степень уродства
Проросла, наконец, с лихвой.

Что откуда растёт – известно,
Что к чему, к сожалению, - явь.
Но о чём же слагались песни,
Воспарив, над войной воссияв?

Они были о чём-то…, но вряд ли
Они значили то, что есть.
Спеленайте меня в палатах,
Лучше в той, что под номером 6.

Утвердите лоботомию,
С эвтаназией подождём.
Коль не видеть, не знать, что ныне,
То и с радостью доживём.

Всему есть аргумент весомый.
Не рождается из ничего
Даже тлен. Оправданий горы
Затмевают святой огонь.


Может это такой период,
Мглистый, чу`мный, совсем больной…
Рухнул конь с обожженной гривой,
Не сломивший пожар лесной,

Не согласный на ложь и подлость
И боровшийся до конца.
Только ветер ласкает кости
Одинокого храбреца.

Только дождь размывает пепел,
Только снег обеляет твердь.
В час затмения люд не весел,
В миг спасения люд нетрезв.


Рецензии