Жди меня

Жди меня, мой ангел милый,
В душный зной или в мороз,
Если надвое светила
Делят нас. Не надо слёз.

Жди, когда косые ливни
Бьют в ослепшее окно.
Жди, когда так много кривды.
Жди ты встречи всё равно.

Жди, когда разгонит тучи
Луч на небосклоне судеб.
Жди и верь в счастливый случай,
Если гибель мне присудят.

Знаем мы с тобой теперь,
Как сумела меня ждать
Ты, не закрывая дверь,
Память не смогла предать.

Если было безнадежно
Суждено рядам редеть,
Мне ты оставалась верной
В лет тоскливой череде.

Пусть не верила родня,
Молвили чужие "зря",
Ожиданием меня
Ты в который раз спасла.

Так, как ты, не ждал никто,
Когда жгли за мной мосты.
Буду помнить я про то,
Что сумела верить ты,

Что смогла меня вести
Своей верой средь дорог.
Ты в письме прочла, - Прости...
Жив я... Мой не вышел срок.


Рецензии