Что делать и как быть?..

Когда решается судьба,
то возникают два вопроса:
"Что делать?"
       и "Как быстро?"
Вот на второй вопрос
ответ всегда готов:
"Тем лучше, чем скорее".
А вот что делать -
       это сложно...
Тут закипают так мозги,
что Ледовитый океан
имеет очевидный шанс
стать просто теплой лужей.
       Мозг напряженно
подбирает варианты...
В его глубинах так кипит
работа,,, Решается судьба:
идти на компромисс 
       иль может
до конца стоять твердыней. 
Бывает проще отступить
и уступить, и сохранить
уверенную точку зрения.
       А если всё же
биться напролом, то копья
поломать в борьбе возможно.
Но всё равно в итоге
оказаться побежденным можно.
       Вот и приходится
нам голову ломать, решая
       как же быть
и что же всё же делать.









 


Рецензии