Молчи, молчи, скворец, в руке

Молчи, молчи, скворец, в руке.
Не пой, не пой, а только слушай:
Осколком неба, раня душу,
Исчезла песня  вдалеке.

Молчи, терпи, смотри на боль,
На эту вечную разруху,
И впитывать незримым духом,
Ты жизни бытие изволь.

Явись пшеницей на посев,
В глубинах влажных чернозёма.
Из темноты сырого дома,
Роди зерно потом для всех.

А если всё поёт душа,
Покинь, скворец, руки объятья.
Ни комья грязи, ни проклятья
Тебя тогда не устрашат.

И поднимаясь на крыло,
Простору открывая око,
Людей не осуждай жестоко,
Так пой, чтоб стало им светло.


Рецензии
Так пронзительно написать может только
истинный поэт,с чуткой и отзывчивой на
чужую боль и страдания душой.Спасибо
за свет и тепло,с уважением!

Вера Цыкова   12.07.2021 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.