С ночи до утра...

В ночи смотрю на небеса,
Там наблюдаю чудеса...
Мне любопытен всюду взор,
Мерцание звёзд, как светофор.

Ещё, как искры, светлячки
И очень яркие значки.
Подумал я, видать, примета,
Когда мелькнула вдруг комета!

В одно мгновение — раз и нет -
Остался только силуэт...
Желание вновь не загадал,
Махнул рукой и честь отдал.

Луна была собой прекрасна,
Мила, конечно же, и ясна!
Немного после загрустила,
Когда свой облик в тучах скрыла.

Как будто кто наворожил -
К утру исчезли миражи...
Любезно солнце удивляло,
Всё просыпалось, ликовало!


Рецензии