Волненье лёгкое на море

                «Сыграю, девочка тебя,
                откинув крышку чёрной парты…»
Волненье лёгкое на море
и перемены
в облаках,
рябь листьев на деревьях мокрых
от дуновений ветерка.
Не рифму, мину подбираю,
лицо разглаживая, как
приглаживают факт страданья
от сострадания не в такт!

Душа в дали недостижимой,
непостижимой, как итог
осознаваемой преджизни,
где и пульсирует исток!
Вновь обмираю, представляя
себя с внезапной стороны
в момент прозренья – узнаванья
лица несбыточной мечты!

Что было молнией и громом
предвестьем страшной красоты
удара, названным коронным,
едва в мой мир явилась ты!
Вновь от запаянного донца
пройдя до верха по шкале,
в гортани сердце разорвётся,
отдаст в плечо… прострел в скале!

Забьёт источник невозможный,
жизнь превращая в миф сплошной:
я был тобой, насколько можно,
покуда ты творилась мной!
С ума сойти, как непохожи,
и только потому в сродстве.
Спокойный летний день погожий,
как никогда уже нигде!

Прозрачно, призрачно и чисто
ушла волной, пройдя насквозь
всей гаммой цветовой лучистой,
оставив ощущений гроздь,
чем до сих пор перебиваюсь,
пытаясь удержать, как сон
мотивы и воспоминанья…
так, ни о чём и ни о ком!


Рецензии