Дружба-мир

Моя подруга коротко стрижётся,
Когда внутри пурга, бывает грустной,
Когда весна в душе, она смеётся.
Бумажный текст порой читая устно,

Моя подруга невзначай вздыхает,
А я, её терзанья понимая,
Бросаю всё и закрываю сайт.
Друзьям не нужно никакого рая -

Моя подруга не мечтает солнце
С небес достать, но я всегда желаю
Ей всех высот. И ведь она добьётся!
Когда бегу на всех парах к трамваю,

В него зайдя, в окно гляжу я с грустью.
И где-то там в душе я понимаю,
Что даже если плохо всё, допустим,
Подруга мне всегда добра желает.

О, дружба - мир. О, дружба - наша память.
Глубиннее аршинного колодца,
С которым даже жизнь не сопоставить.
Моя подруга коротко стрижётся...

2019 г.


Рецензии