Родина

Так велика прекрасная земля,
Но не ищу я красоты иной.
Твой образ Русь, далекая моя-
У белой церкви, купол голубой.

Когда вернусь в родимый, отчий дом,
Вдохну в себя всей грудью синевы.
Умчусь верхом в заоблачный простор,
В долины рек, в вишневые сады.

Зима узор рисует на окне,
Блестят снега, играют серебром.
Уйду в рассвет, по утренней лыжне,
В морозный день, рождённый за окном.

Уйду туда, где сосны и поля,
В туманы, что белеют за рекой.
Здесь облетают пухом тополя,
Здесь обрету навеки я покой.

01/07/21


Рецензии