Надвигается буря

Надвигается буря. И я вдалеке
Наблюдаю за нею как будто во сне,
Как будто не выглядит страшно гроза.
Останется соль, где катилась слеза.
Смириться готовый. Ни гордость, ни честь
Не вправе командовать. Всё так, как есть.
Усталость смешается с кровью в груди.
На миг вдруг услышу: «Вставай и иди!».
Я встал и пошёл, но только не от,
Напротив, навстречу, забыв груз забот.
Готовый столкнуться. Закрыты глаза.
А это лишь дождь. Остатки дождя.

06.05.21


Рецензии