Древо Жизни

Мы все цепляемся за ум,
Всё чаще забывая зовы сердца.
Казалось бы - пустое дельце....
Избавить разум от бесконечных дум.
Но в зеркалах - безмолвный образ
Исчезновенья наших тел.
Интрига, взгляды, ракурс позы
На выходе - не то что ты хотел.
А сердце бьётся неустанно.
И где-то там... качая кровь,
Залижет псиною былые раны
И выдаст в мир свою любовь.

И снова ум - в центре арены.
Расставит свой приоритет.
Мы - дети вечной Мельпомены.
Тягаем тьму, боимся свет.

А рядом - милые созданья.
Кто слышал стук, что чуть правее слева?
Кто внял боль, муки и страданья,
Чья, хоть на йоту, шелохнулась плевра?

Молчишь? Молчанье - тоже слово.
Кулак в груди гнёт магистраль.
Ты хочешь жить
И вновь,
И снова.
Диктуя личную мораль.

Пройдут лета.
Иссякнет море.
В песках взметнутся города.
Ум вычленит изъян историй.
Лишь сердце -
Древо навсегда.


Рецензии
Так зацепило,Алекс.. до слёз..
Перечитываю, сильно, красиво*
---
Только пусть Море останется: я его так люблю.

Сенсанс   01.07.2021 13:59     Заявить о нарушении
Рамин,дорогая, конечно море останется. Я сам без него.

Влад Китакадзэ   01.07.2021 19:57   Заявить о нарушении