черновик

#черновик
Кто-то нашептывал тихо
Напевы,
Которых уже теперь нет...
на языке, что хоронит эпохи,
Чтобы не  разобрал человек
Враг в отражении,
Смотрит на силу,
Ему больше двух тысяч лет..
сможет ли выстоять воин ту зиму
И вспомнить хотя бы припев?

Слушая тихую песню, там вьются
Тысячи скал, склоны шумной воды..
Там прячется солнце за тучами, льются
Тысячу лет непрерывно дожди...
там пар от истомы, и души так стонут,
И сотням набьют кандалы...
И воин прибудет в оковах до тех пор
Пока не придёт поводырь...

Затерты до дыр все молитвы,
Упорство нечаянно сильных ведёт...
Надежда последняя сгинет с потопа,
Как только обрушится ледяной грот..


Рецензии