Корабль

#корабль
Тень перемен себя обнаружила...
Время в углу сидит...
(тихо)
точит оружие!
Пока каждый первый мыслит об ужине,
Время Без паруса гонит
жемчужину...

Встречному ветру балласта полдюжины...
К чему теперь мне мой наряд отутюженный,
Если меня дружелюбно сейчас приобнимет
В объятия все, что разрушил я?

Корабль, штормом закрученный в море,
Прятал паруса, якорил, и метался...
22 года он мучился в спорах
С ветрами,
ни причалить ,  ни разбиться о скалы...
Без капитана экипаж, как безрукий....
СтоЯт у штурвала  незыблемо страсти!
Каждый приходит, вращает, и с курса
Сбивает  по ветру к адовой пасти....

Время замедлило ход, значит
Снова пора расти...
Ведь лично сам поселил в себе всех зверей,
Что  и не выпасти....
Время пришло, чтобы себя переделать,
И всех наконец простить...
Время из трюма вычерпать воду,
Чтоб начать заново жить...


Рецензии