К 60-летию гонимого братства

                акростих

Как же не вспомнить события те -

Штормы жестоких и страшных гонений?
Если б Христос не страдал на кресте,
Сломлена Церковь была бы мгновенно!
Трудностей было немало в скорбях -
Их пронесли через годы страданий.
Думал попрать Божью истину враг,
Ересью души людские питая.
Смело спасённые дали отпор,
Явно увидев греховные сети...
Тут же Господь к верным длани простёр
И сохранил в страшной битве наследье.
Любящий Бог не оставил своих,
Если б не Он, то погибли бы вмиг
Те, кто Его дорожили свободой...
Истина крепла в сердцах молодых,
Юность Христу пела славные оды!

Господу верные были друзья -
Об отступлении не было слова.
Нет, подвиг веры забыть нам нельзя
И не забыть благодати Христовой!
Много пришлось в той борьбе пережить,
От беспредела врагов уставали.
Гордый злодей не коснулся души -
Отчие руки святых охраняли!

Будем Иисуса хранить благодать,
Ревностно труд до конца совершая,
Армию Божьих борцов пополнять,
Трепетно с неба Христа ожидая.
Сколько продлится ещё наша жизнь?
Трудный вопрос, но уверенно знаем -
Вечность близка - будем праведно жить,
Агнцу небесному честь воздавая!


Рецензии