Лето

Я встретил тебя сизокрылою ночью.
Нам звёзды казались цветами в реке.
На небе луна, как фонарь- полуночник,
Светила на землю от нас вдалеке.

А мы, словно в сказке, по лунной дорожке,
Идём сквозь туман, по траве луговой.
И звёзды сверкают из Млечной пороши,
Как будто бы в небо зовут за собой.

А птицы уже свои песни пропели,
Цикады стрекочут в траве в унисон,
И дятел долбИт по сосне оголтело,
Да филин лишь ухает где-то сквозь сон.

Но звёзды уйдут с наступленьем рассвета,
Луна возвратится в свой дом на покой.
Одарит теплом разноцветное лето,
И день приходящий мы встретим с тобой.

Я знаю - что было, не знаю - что будет.
Не будем на гуще кофейной гадать.
Обычно, судьбу свою делают люди,
Мы этот порядок не будем менять!
ЗАМ160621


Рецензии