Жалость

Как давно это было...
И любовь нас накрыла,
Целиком, без остатка,
Помутила наш разум.

Как легко мы порхали,
В сокровенные дали...
Но затем мы очнулись,
И так больно упали...

Мир вокруг пошатнулся,
Ты на миг оглянулся -
Мы смотрели недолго,
Друг на друга, прощаясь

И в глазах твоих серых
Я увидела жалость...
Не любовь и не муки,
От того, что случилось,
И лишь нежные руки,
Обреченно коснулись.

Я хотела стать частью
Твоей жизни, любимый!
Но, то место, отчасти,
Было занято, милый!

Между чувств и достатком
Ты запал на второе,
Но, ночами украдкой,
Подавлял свою волю.

Твоё сердце на части
Всё рвалось, без остатка,
От того, что другую
Обнимал, и не сладко

Целовал её губы,
Вспоминая, как нежно,
Ты любил ту, другую,
Счастье было безбрежным!

Время больно терзает,
Время вовсе не лечит!
И с годами большими,
Не становится легче.

Вдруг, однажды, случайно
Мы столкнёмся у края,
И сердца вдруг забьются,
Нашу грудь разрывая!

Ты горишь весь любовью,
Свою страсть не скрывая,
Я смотрю с огорченьем,
Свою жизнь вспоминая.

Не любовь и не муки -
Всё ушло, развенчалось...
И осталась на веки
Мне к тебе одна жалость!


Рецензии