Надежда

Радость от прожитых лет не увядает
И сделано то было всего ничего,
Мамки в калясках ребёнков катают
У тех впереди абсолютное всё.

Груша ростёт на безымянном поле
Переживёт любого лопуха,
Плоды её сладки и терпки
Пол века не напрасно росла она.

Здорово если ты нужен и важен,
Грустно если это совсем не так,
Земля потом это всё укрывает
В явной надежде, что это не так.

Роза ростёт и даёт шиповник,
Талые воды дают берёзовый сок,
Я же болтаюсь в надежде
Что кто-то прочтёт хоть несколько строк.


Рецензии