То ли траур, то ли бал

Мир трясёт и куралесит
то ли траур, то ли бал...
Из вселенских равновесий
выпадает, кто устал...
Выпадает битой картой,
мордой в чёрное сукно...
Игроки решат предвзято -
повезло,  не повезло...

Совесть - бешеной собакой,
честь - гадюкой на душе...
Правда карты бьёт без страха,
клеит ложь папье-маше...
То ли тризна, то ли роды,
карты падают на стол...
За спиной парад уродов
на биткойн меняет пол...

У крупье на срыве нервы,
пальцем дергает главбух...
Кто игру покинет первым,
будет бить дворцовых мух...
То ли праздник, то ли горе
не понять, не разобрать,
а игру по доброй воле
не закончить, не прервать...

Где же выход?... Нет похоже...
Мир разыгран в пух и прах...
Кто-то шепчет "Святый Боже",
кто-то в зелье топит страх...
То ли бить краплёной картой,
то ли верой наугад?...
За игру до миллиарда
сдохнет пёс и скользкий гад!...


Рецензии