Я - Ковид...

Я - Ковид. Везде мне тесно.
Мыши сдохли, я в людей.
С человеком интересно,
Он со множеством идей.

Думает: вакцина, маски,
Куар-код меня пришиб.
Верит в собственные сказки.
Я другой придумал шип.

Шипик с новым антигеном
Антитело не берет.
Новым прихожу коленом.
Кто мне что изобретет.

Вирусолог ляпнул сдуру:
Года два, и он найдет.
Я ему свою структуру
Выдам задом наперед.

Изменюсь, опережая
Летом, осенью, весной.
Человека уважая,
Что играет он со мной.

---------------

И обратной транскриптазой
Делится со мной народ,
РНК-полимеразой.
Благодарен весь мой род.

Сбросит он себя фрагменты,
Что искал иммунитет.
Мне "Ура", аплодисменты!
Вот я был и есть, и нет.

Прячусь в ваших хромосомах.
В люди вышел для Земли.
И генетики не промах,
Что в Ухане помогли.

Дали новые сегменты,
Изменили мой пароль.
Вы - мои апартаменты.
Я судья вам и король.


Рецензии