Ветер качает волны

Вариант № 1.

Ветер качает волны
Знаков на нотном стане:
Память, забыв про полночь,
Вновь ожила с гитарой.

Красочным звездопадом,
Ноты душу пленили –
Песнями искупали,
И глубиной пронзили.

Вслед за романсом русским,
Бардов споём и блюзы:
Пиршество разных вкусов,
Как на роскошном блюде.

В этой пьянящей смеси
Звучным, высоким штилем –
Мы воспеваем вместе
Матушку-свет Россию.

Воспоминания сбылись,
Чтобы любви - остаться:
С неба стихи пролились
Временем и пространством.

Музыка слов летящих
Царствовала недаром:
Вот бы, ещё - почаще
Нам расчехлять гитары.


Рецензии
Желаю побольше "высоцкости и окуджавости"!

Виктор Ромашкин   03.08.2021 20:41     Заявить о нарушении
Виктор, привет. Твои пожелания - это, как взгляд, в ясное ночное небо, в галактические дали :)

Сергей Пасс   04.08.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.