Июньский четверг

Июньский вечер, уж темнеет,
Лазурной краской небо расплылось.
На улице уж ветерком повеет,
Чтоб без жары нам сладенько спалось.

Сегодня редкий, яростный четверг,
Мои глаза промокли не от счастья.
И хоть в душе обычно феерверк,
Сегодня дождь и хмурые ненастья.

Я вспоминала и не раз,
Сегодня прошлое своё.
На сотни тысячи разбитых ваз,
Похоже сердце уж моё.

И середину этого апреля,
Я тоже вспомнила сейчас
Как неуверенностью вея,
Я потеряла друга в тот же час.

Я весь год ждала сентября,
Подписанное "Моим счастьем"
Он будет ещё год спустя,
И ещё год я не почувствую запястья,
Не обниму их снова.

А ведь та метка была не про это,
Тогда мой страх был не о том
Я ведь ждала другого человека,
И мысли были о другом.

Ну и потом спустя года,
Я и второго потеряю
Болтать ведь только впереписке, да?
И не спросив, это уже я знаю...


Рецензии