Мигали лампочки

Мигали лампочки в кромешной тьме,
Но не мои — чужие;
И освещали те бесчисленным сиянием в вышине
Мои,
Что немощностью несравнимы.

Мигали лампочки, но тьма все оставалась:
Рождались, угасали ярко, кратко;
Иль выбирали жизнь орла негласно,
Иль ворона лучи палят так статно?

И я вдруг осознал, лучами ослепленный:
Мои-то света стрелы направленны все к лампам;
Пускай и послабее, пускай не велегласно,
Мигал в кромешной тьме мой личный луч азарта.


Рецензии